head.jpg

Ремонт Грузовых Пенза: Базовое обслуживание и ремонт грузовых автомобилей в Пензе



Способность точно диагностировать проблемы автомобиля или грузовика отделяет мужчин от мальчиков. Это может быть шум подвески или другие неисправности. В этой заметке мы приведем несколько практических советов по обслуживанию грузовых автомобилей.

Проверка давления в шинах: Измеритель давления в шинах или манометр - инструмент, который должен быть в арсенале любого автовладельца, в том числе владельца грузового автомобиля. Этот прибор можно приобрести в любом автомагазине, а также некоторых супермаркетах, вроде “Ленты”. Если у вас более одного транспортного средства, рекомендуем купить один манометр для каждого автомобиля, оставить его в багажнике и использовать для того, чтобы проверять давление воздуха в шинах. Если давление воздуха слишком низкое, то могут возникнуть проблемы и расход топлива может подскочить.

Проверка глубины протектора шин: Шины нуждаются в надлежащем количестве минимального протектора для того, чтобы функционировать правильно. Если протектор слишком изношен, то автошина не будет адекватно вести себя на дорогах с водой, снегом, слякотью или грязью, и может потерять сцепление, что приведет к потере управления. Шины, в которых недостаточно протектора, называют "лысая резина", так как они после эксплуатации стали очень гладкими и не содержат минимальный уровень протектора. Большинство шин сегодня имеют встроенные в них "износные планки". Если протектор шины изношен до предела, то вы сможете это понять по износу этих планок. Если же вы хотите доверить диагностику профессионалам, то вы можете записаться по телефону: 25-63-63.

Осмотр ремня и его замена: Двигатель автомобиля является основным источником питания и самой важной движущей силой. Он не только заставляет автомобиль двигаться вперед и назад, он также питает компоненты всех систем, чтобы они правильно функционировали и содержит кабину, в которой вы едете в тепле и комфорте. Каким образом он питает эти компоненты? После того, как вы завели двигатель, ремень ГРМ переводит вращение от двигателя к компонентам. Далее двигатель питает генератор, который обеспечивает электроэнергией все, что требует электрический ток: от бортового компьютера до ламп внутреннего света или радио. Таким образом, целый ремень ГРМ является обязательным атрибутом для правильной эксплуатации транспортного средства. Рекомендуем проверять состояние ремня каждые 30 тысяч километров, а менять - каждые 60 тысяч километров.

Для того чтобы не доводить до ремонта своего грузового автомобиля, автотехцентр “Автоклиника” в Пензе рекомендует регулярно проводить диагностику. Вы можете ознакомиться со всеми нашими услугами или записаться на диагностику по телефону: 25-63-63.

2017 © Автоклиника

Ремонт грузовиков, автобусов и микроавтобусов в Пензе