head.jpg

Развал Схождение Пенза: Как работает система подвески автомобиля



Система подвески влияет как на управление автомобилем водителем, так и на комфорт пассажиров, которые едут с вами. Пружины позволяют колесам двигаться вверх, чтобы поглощать удары от дорожного полотна и уменьшить толчки, в то время как амортизаторы предотвращают подпрыгивания вверх и вниз. Такие действия возможны благодаря правильному углу установки автомобильных колес, или “развал-схождение”. Так, хорошо настроенная подвеска автомобиля обеспечивает максимальное сцеплении между шинами и дорожной поверхностью, что предоставляет устойчивость рулевого управления и комфорт для перевозки пассажиров.

На самом деле, система подвески автомобиля решает огромное количество задач, а компоненты, которые в неё входят, могут пострадать больше, чем другие основные системы автомобиля. Если подвеска настроена правильно, то она поглощает все неровности, а также другие дефекты на дороге, чтобы люди в салоне могли ехать с комфортом. А это очень важный аспект с точки зрения пассажира. Водитель же заметит другие атрибуты этой системы: это управляемость и сцепление с дорогой.

Колеса - единственная часть автомобиля, которая соприкасается с дорогой. Соответственно, система подвески, помимо обеспечения комфорта пассажирам и предоставления стабильного рулевого управления, несет ответственность также и за остановку транспортного средства. Без системы поглощения ударов и выбоин, которые в достатке присутствуют на дорожном полотне, автомобиль будет подвергаться тряске, что повлечет потерю управляемости. Про комфортабельную поездку также можно будет забыть.

Таким образом, система подвески очень сложная структура. Есть много факторов, на которые стоит обращать внимание. Всего один нерабочий элемент в итоге может саботировать работу всей системы.

Для того чтобы не доводить до ремонта подвески, автотехцентр “Автоклиника” в Пензе рекомендует регулярно проводить диагностику развал схождения и других важных узлов автомобиля.
Вы можете ознакомиться со всеми нашими услугами или записаться на диагностику по телефону: 25-63-63.

2017 © Автоклиника
Ремонт грузовиков, автобусов и микроавтобусов в Пензе